Поиск

Конкурс юных чтецов "Живая классика"

Стартует новый сезон крупнейшего в России проекта по поддержке чтения — конкурса юных чтецов «Живая классика». В этом году конкурс завершится большой всероссийской акцией «День чтения вслух».

В конкурсе юных чтецов принимают участие дети и подростки 10-17 лет из всех регионов России. Участники конкурса выбирают и читают вслух отрывок из прозаического произведения продолжительностью от 3 до 4 минут.

В феврале пройдут этапы конкурса в классах и школах. В марте и апреле — районные и региональные состязания. Финалисты конкурса выступают на огромной сцене — Артек-арене — перед 4000 зрителей. А суперфинал конкурса, где выберут лучших 5 чтецов мира, пройдет на сцене первого Всероссийского дня чтения вслух в Москве в июле 2022 года.

Все участники конкурса «Живая классика» получают призы от партнеров, а более 250 ребят — победителей региональных финалов — путевку на 3 недели в самый известный детский лагерь мира «Артек». В течение конкурса талантливых чтецов также отсматривают преподаватели театрального института им. Щукина.

Конкурс проводит фонд «Живая классика» под патронатом Министерства просвещения Российской Федерации при поддержке Фонда президентских грантов.

Выступления победителей Всероссийского финала 2021 года можно увидеть здесь:

Победительница Всероссийского финала и суперфинала 2021 года Милена Третьякова: https://youtu.be/JLS5dQcnSew

Победительница Всероссийского финала 2021 года Алина Сафронова: https://youtu.be/kqfPS3EKRuY



6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ЕГЭ-2022

обрнадзор рб.png
гороно.jpg
министерство образования рб.jpg
семейный портал.jpg
Voslogo.png
иро рб.jpg
мин просв.jpg
рособрнадзор_edited.jpg
фонд подд детей.jpg
Screenshot_1_edited.jpg
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ